2 de julho de 2011

Nova Iguaçu vence Queimados e é o representante da Baixada na FFERJ

A Seleção de Nova Iguaçu conquistou no inicio da tarde deste sábado o titulo de campeã da Região Baixada Fluminense do Campeonato Estadual de Seleções de Ligas Municipais sub 17. Nova Iguaçu que já havia vencido a partida de ida por 2 x 1 no campo do EC Ponte Preta em Queimados, tinha a vantagem do empate na partida de volta para chegar ao titulo. A partida começou com a Seleção de Nova Iguaçu dominando as ações criando boas oportunidades de gol, e aos 37 minutos Gabriel abriu o placar fazendo Nova Iguaçu 1 x 0 aproveitando vacilo da defesa adversária, assim terminando o primeiro tempo. Mas na etapa final foi a Seleção de Queimados que precisa vencer para levar a decisão para as cobranças de pênaltis, passou a dominar as ações chegando ao empate aos 13 minutos com gol marcado por Juninho deixando o placar em 1 x 1. Motivando pela conquista do gol, Queimados continuou melhor em campo e teve a grande chance de virar o marcador aos 27 minutos novamente com Juninho frente e frente com o goleiro Eliezer chutando por cima do travessão. Nova Iguaçu jogava no contra ataque chegando ao segundo gol aos 43 minutos em cobrança de penalidade máxima que Rogerinho cobrou com categoria para marcar o gol da vitoria da Seleção de Nova Iguaçu por 2 x 1. Depois só foi mesmo aguardar o apito final do arbitro para comemorar a conquista do titulo de campeão da Região Baixada Fluminense de forma invicta com seis vitorias e um empate nas sete partidas disputadas nesta fase regional, com 22 gols assinalados e apenas sofrido 4. Os principais artilheiros da Seleção de Nova Iguaçu são Gabriel e Rogerinho com 5 gols cada um
 Rafael Teles no ultimo papo antes da final
A fase estadual do Campeonato de Seleções de Ligas Municipais sub 17 deverá ter seu inicio apenas no mês de agosto, devido a indefinição dos representantes das Regiões Noroeste Fluminense e Médio Paraíba. Seis Seleções já garantiram presença na fase estadual, Rio das Ostras (R. Lagos), Paraíba do Sul (Sul Fluminense), Niterói (Metroplitana), Guapemirim (Serrana A), Duas Barras (Serrana B) e Nova Iguaçu. A Seleção de Rio Claro foi a campeã da região Costa Verde mas com o recurso formulado por Angra dos Reis poderá ser elimina pelo Tribunal de Justiça Desportiva que vai apreciar e deliberar sobre a questão. Outra região que ainda não foi definida é a Norte Fluminense com Campos e Conceição de Macabu decidindo o titulo.

Fonte: Site da LDNI.